您的位置:计世网>软件>>安全/网络>黑客入侵美联社推特账号:发奥巴马受伤假消息

黑客入侵美联社推特账号:发奥巴马受伤假消息

发布时间:2013-04-24 12:50:55 来源:中国网

黑客入侵美联社推特账号:发奥巴马受伤假消息

  4月24日消息,据国外媒体报道,黑客入侵美联社Twitter帐户,谎报白宫发生两起爆炸,总统奥巴马受伤,美国股市闻讯短暂大跌,但旋即回升。

  在黑客客窃取美联社记者的密码后,骇客在美联社Twitter帐户发文:“突发新闻:白宫发生两起爆炸,奥巴马受伤。”

  美联社随后发布声明:“美联社帐户遭骇,有关白宫遭到攻击的消息是假的,我们将尽快公布更多讯息。”美联社也表示,Twitter帐户在遭黑后已暂停使用,并正致力于修复问题。

  在假消息出现后,道琼指数一度重挫逾150点;但美联社辟谣后,股市又迅速回升。

  截止北京时间凌晨2点,道琼指数上涨130点,标准普尔500指数也上涨14.72点(0.94%),纳斯达克指数更上涨34.09点(1.05 %)。

  黑客组织“叙利亚电子军”(Syrian Electronic army)已通过Twitter消息宣布为此事负责,并在消息中加入了“#ByeByeObama”(再见奥巴马)的标签。

  国际媒体机构之前已遭受一连串网路攻击,比如国际足联(FIFA)。而美联社是最新的受害者。

本文关键词:黑客入侵,假消息