您的位置:计世网>软件>>安全/网络>信息安全“宅”时代节日数据安全须注意

信息安全“宅”时代节日数据安全须注意

发布时间:2013-05-06 11:14:49 来源:cnbeta

信息安全“宅”时代节日数据安全须注意

  

 

  信息时代,除了IT技术的飞速发展,互联网的出现也让人们的生活发生了天翻地覆的变化。如果说IT技术让人们处理信息更快捷,那互联网就是让人们可以足不出户,便能尽享社会生活的“万能交通工具”。两者打造了一个时代的新名词“宅”。毫无疑问,这个时代除了IT技术之外,最大的特色就是“宅”。但是别以为宅在家里就十分安全,一种叫数据安全威胁的东西正悄悄逼近。

  “宅”经济引黑客 病毒钓鱼疯狂来袭

  每逢小长假人们都通过网络来计划该如何出游。然而据安全机构的监测结果显示,节日期间网上并不安宁,不仅近期关于旅游、机票火车票、电影票三大类钓鱼网站呈快速上升趋势,同时伪装成网购商品介绍和视频播放工具等资料的病毒也开始在网上大肆传播。

  此外,该类病毒变种极多,功能从监听用户电脑开启后门程序,到窃取用户的隐私信息、网银账号等,几乎无恶不作。中毒电脑将面临隐私信息泄露、银行账号密码被盗、电脑成为肉鸡等诸多风险。

  除此之外,安全专家表示,节假日同时也是众多商家集中打折促销的时段,此时黑客也会借此机会在网上大肆传播网购类病毒。该类病毒一般伪装成商品图片或资料,多在交涉订单的卖家和买家之间通过聊天工具传播。

  网民一旦接收了"商品资料",电脑将立刻被感染木马病毒,此后网民只要进行任何网银支付操作,木马就会记录网民的银行卡账号、密码,并在第一时间发送至黑客,届时用户银行账户中的钱财将被黑客洗劫一空。

  旅游娱乐催涨钓鱼网站

  安全专家指出,小长假不仅带动了病毒的疯狂传播,还在短时间内引起了钓鱼网站数量的暴涨。据安全机构监测,三类钓鱼网站目前比较猖獗,分别是旅游度假类、机票火车票类和电影票类。

  这些钓鱼网站大多以低价折扣吸引网民,在网民上当并交易时,钓鱼网站就会以系统升级等为借口,拒绝使用第三方支付平台进行交易,要求网民通过网银直接向其银行账户打款。网民一旦轻信,就将面临货款两空的危险。

  信息时代,数据安全威胁将变成常态之事,同时企业面临的挑战更大。

  面对这么多的信息安全威胁,我们常会思考该怎么办。但是在思考的同时我们也不难发现,其实正是由于信息时代的特质才催生了这么多的安全问题。信息时代,要说什么东西升值最快,那无疑是信息和数据本身。一个有价值的信息和数据,通过互联网和IT技术的高速传播和处理,可以为个人和企业创造巨大的实际财富。而正是这个巨大的利益诱惑,使得数据安全遭受连番的威胁。

  想要摆脱数据安全威胁的束缚,采用具有针对数据安全产品是关键。

  既然知道了安全威胁的目标都是数据本身,那么我们只要找到一种针对性强,且能灵活应对多样安全环境的技术,便能一劳永逸的解决问题,而能完美结合这两点就是国际先进多模加密技术。

  多模加密技术通过加密技术来防护数据本源的安全,同时利用多模加密灵活性的特色,使数据在各种安全环境下都受到加密的防护,成为应对多样威胁的主要手段。而山丽的防水墙系列产品正是多模加密技术的典型代表。

  同时山丽网安还根据企业规模的不同,利用多模加密技术的特点为企业量身打造了两款防水墙系列产品——防水墙【彪】和防水墙【虎】。

  幼虎出击 防水墙【彪】力阻小型企业数据安全危机

  小型企业由于规模和人员的限制,本身涉及互联网和IT领域的范围相对有限,导致他们遇到的安全问题微乎其微。但是信息时代的安全问题就有如一颗恶毒的种子,随时可能发芽。面对大数据的浪潮,小企业面临的安全形势也愈发严峻。

  大数据技术可运用到各行各业,而小型企业处于行业链的最底端,借上大数据技术的东风,必须先做好自身数据安全的防护工作。“小投入,大安全”是山丽信息安全有限公司推出的最新安全理念。针对小企业设计的安全产品,一种最方便最快捷的加密方式——多模加密,产生覆盖面积最大的安全效益。同时,赋予“小产品,大功能”的效果。最简单的加密技术配合剪贴板管理模块、审批管理模块等功能管理模块,让小企业摆脱安全局限!

  猛虎出笼 防水墙【虎】打造中型企业数据防泄漏铜墙铁壁

  中型企业处于企业发展竞争最激烈的阶段,加之信息时代的影响,可以说安全问题每天都在发生。

  全面而细致的安全防护能使企业的安全感提升。为了在市场竞争中凸显自身的优势和安全质量,处于行业链发展主要力量的中型企业,对安全防护的服务质量必然有所要求。企业在利用网络提高企业竞争力的同时,也面临各种数据安全问题。突发性的安全事故带来的损失与伤害也是立竿见影。中型企业的安全防护服务必须是随时随地贴身防护,同时与企业外部安全威胁抗衡必然选择处于领先地位的安全技术!山丽信息安全拥有国际领先的多模加密技术,安全产品功能全面而灵活。及时预警并准确修复,是山丽信息安全一直追求的技术境界!

  防水墙【虎】【彪】系列是根据企业规模的不同需求量身打造的,而这量身打造的关键就是国际领先的多模加密技术;多模加密技术采用对称算法和非对称算法相结合的技术,使得加密技术更灵活,从而为山丽打造属于企业自身特色的数据防泄漏产品提供了条件。

  不管是宅时代,还是信息时代,数据成了人们生活的核心,保护好它的安全是确保生活健康发展的前提。而作为企业,数据的安全更是企业发展的保障,采用具有针对性的数据安全产品或者加密软件,能让企业在发展的过程中再无后顾之忧!

本文关键词:信息安全