您的位置:计世网>软件>>CRM/ERP>和佳ERP助常林机械稳步发展

和佳ERP助常林机械稳步发展

发布时间:2013-01-24 11:21:38 来源:ccw

 常州常林机械有限公司的前身为常州林业机械厂,始建于1961年,1996年在改制成立常林股份有限公司的同时成立了常州常林机械有限公司。目前公司的主要经营业务是生产挖掘机,以及工程机械用高压胶管,产品已开始批量销售。随着公司业务的不断壮大以及市场环境的变化,扩大信息化覆盖范围和深化应用管理已成为企业发展的必经之路。

和佳软件与常林机械的信息化合作始于2010年,常林机械有限公司的领导层非常注重信息化建设,并且在信息化方面与和佳软件一直保持长期、紧密的合作关系。此前上线的和佳ERP一期系统运行良好,满足了企业在采购、库存、应付、生产计划等方面的有效管理。公司为迎合未来的发展战略以及能够在信息化道路上稳步前进,在2012年5月,决定继续选择和佳软件为其建立ERP二期工程。

签约之后,和佳软件迅速做出可行性解决方案并进行实施,在充分考虑到常林机械实际经营发展情况后,和佳决定将其原ERP系统的各个模块进行深化应用处理,同时新增销售管理、三包管理、应收管理和物料到工位管理模块,进一步扩大信息化覆盖范围,把企业各个部门聚合到一起,进行集中式系统管理,让不同部门通过流程来共享实时信息,支撑各部门的业务活动,为公司不同管理层提供更多决策依据。避免因信息脱节造成的部门信息孤岛等问题。

常林机械对该项目始终给予高度重视并积极配合实施的各个环节,确保了信息化业务的顺利开展。在双方领导及实施人员的共同努力下,该项目在2012年11月底通过验收。常林机械的信息化二期项目全面上线后,对企业的业务流程管理起到了至关重要的作用。例如在销售管理方面,系统不仅可直接根据客户的需求下达销售订单,在与固定客户的业务往来中,还能够根据客户下达的月计划制定出相应的销售计划,这在一定程度上为采购和生产部门提供了有力保证,避免因市场饱和导致的库存积压、成本增加等现象发生。

除此之外,系统还对库存、财务、生产领料等原有模块进行深化应用,主要体现在提高运算速度、整合生产领料、完善单据信息等方面。这些优化措施不仅使系统操作方式变的简单、便捷,还提高了工作效率。

通过上线和佳ERP二期系统,有效梳理了常林机械的业务流程脉络。各部门相互协作,使企业的资源在购、存、产、销、人、财、物等各个方面得到合理地配置与应用。从长远角度来看,深化应用系统不仅能为常林机械带来新的原动力,同时也为其今后的发展奠定了坚实的基础,使企业在激励的市场竞争中不断壮大发展,在同行业竞争中取得更大的竞争优势。

本文关键词:和佳ERP,管理软件