您的位置:计世网>软件>>OA>OA系统助力,突破电气不断夯实管理内功

OA系统助力,突破电气不断夯实管理内功

发布时间:2013-01-23 12:13:10 来源:

华天动力OA办公系统在突破电气的应用,只是从2011年下半年才开始,虽然到现在只有一年的时间,但在整个集团强有力的推动和执行下,已经取得了令人满意的成果。

OA办公系统在突破电气的应用,只是从2011年下半年才开始,虽然到现在只有一年的时间,但在整个集团强有力的推动和执行下,已经取得了令人满意的成果。

成果主要体现在流程管理上。当初,突破电器用OA办公系统的主要目的就是为了解决集团的流程管理问题,希望实现流程管理的规范和高效。为此,他们选择了有“工作流管理专家”之称的华天动力OA办公系统。

华天动力没有让突破电气失望,其强大而灵活的工作流管理功能在突破电气得到了有效的发挥,有三组数据可以说明突破电气的使用效果。

一是建立的表单数量。现在,突破电气已经在OA办公系统中建立了200多个表单,涵盖财务、行政、人资、销售、采购、宣传、360评分、绩效考核、满意度评价等各项办公职能,集团的主要流程审批已经全部移交到OA办公系统中进行。如下图示为财务类表单:

二是流转的流程数量。现在,突破电气每天在OA系统上流转的流程少则100条,多则近400条,这些流程按照集团的制度和规范有条不紊的运行,精确、可靠、即时,不受任何外界因素的干扰。

三是在线用户率。也就是在线用户占总注册用户的比率,这个比率越高,说明员工们对系统越认可、越依赖,使用越广泛和频繁。在突破电气的OA办公系统上,在线率用户率平均为45%左右,峰值则可以达到80%以上,对于一个制造型企业来说,这是很高的一个比例。

这种全新的办公方式,对突破电气产生的价值是巨大的。通过流程监控的功能可以看到,这些流程的发起人遍布全国各地,包括总公司、办事处、分公司等,而办理时间也不限于工作时间,经常看到在晚上或凌晨时,还有很多人在系统上发起或审批流程。

可见,OA办公系统帮助突破电气彻底打破了地域和时间对办公的限制,让全体员工可以随时、随地的高效率协同办公,极大的提升了工作效能。

OA办公系统不但帮助突破电气节省了大量的时间和人工成本,经过推算,只在流程管理这一个方面,线上审批的方式就会帮助突破电气节约70%左右的工作量。更为重要的是,网络办公让突破电气的业务响应更加及时,这有效的提升了市场竞争力。

比如,销售部有一项审批单是“特殊价格审批单”,用于审批业务人员在项目销售中提出的特价申请。显然,这是一个在市场销售中会经常遇到的问题,也必须要公司主管领导做出及时批示,否则就会延误时机,可能错失订单。

以前,这件事情的处理非常麻烦,申请人要拿着审批单寻找、催促各个部门主管签字,外地办事处的业务员则需要先发传真,然后打一堆打电话申请。现在,业务员只要在OA系统上填好表单,系统就会按照既定的流程自动流转,还会根据申请金额的不同,自动选择审批人,只要审批人在线,半个小时就可以完成审批。如下图示:

1.jpg
 


财务部是使用OA办公系统的“大户”,因为涉及到费用、发票、合同等很多事情都需要经过财务部审核,他们现在对于OA系统中的工作流也同样运用自如,已经实现了多表单间的数据关联和集成处理。

比如在“通用报销单”中,系统管理员设置了两个关联选项:“预付款单”和“借款单”,在员工填写报销单的时候,可以选择之前相关的“预付款单”或“借款单”,这样系统就会将之前已借支的费用自动添加到本表单,然后自动计算出本次应报销金额。这样就无需出纳再去手工查找和计算以前的借款单了,大大提升了工作的效率和精度。如下图示:

2.jpg


据突破电气OA办公系统的管理员介绍,下一步,他们将实现更多表单间的数据关联,并实现OA系统与财务、HR等第三方系统间的数据整合,以减少信息孤岛,实现整合应用。并用好工作流数据的统计报表功能,以精准、及时的数据报表,为企业领导人的科学决策提供支持。

通过这些工作,突破电气将不断发挥华天动力OA办公系统在工作流管理方面的优势,实现集团工作流管理的统一化、智能化和平台化,在激烈的市场竞争,以及不断扩大的规模中保持高效率的协同办公。
 

本文关键词:华天动力,OA,案例