您的位置:计世网>软件>>数据库>ACCESS数据库转ORACLE数据库分享

ACCESS数据库转ORACLE数据库分享

发布时间:2013-04-28 09:39:58 来源:yesky

ACCESS数据库转ORACLE数据库分享

  网上有很多文章介绍access转oracle数据库的方法,本人都尝试了,不是很成功,列举一下,后来人不必盲目试了,基本不成功:

  1、Access-->excel-->PL/SQL-->Oracle

  2、Access-->txt-->Sqlload-->Oracle

  以上两种字段出错很厉害。

  3、SQL Server和winsql,这种操作相当复杂,特别是winsql

  4、通过ODBC的数据源直接Access-->Oracle

  基本能行,但access数据库的表结构、表数据等影响转换成功。比如access需表名大写要求。

  后再找了很多oracle图形化管理软件如SQLyog Enterpris、PLSQL Developer、toad for oracle 10、Navicat for Oracle等,一个个试过来,最后用Navicat for Oracle完成了转换,而且简单快速。

  建议大家以后就用Navicat for Oracle来导access数据库。

  下面图解下access导入到oracle过程:

  1、先下载安装Navicat for Oracle,我用的版本是9.0的,版本无所谓,不要低于8.0即可。

  2、打开Navicat for Oracle,点菜单-文件-新建连接,弹出下图:

  

 

  用户名这里要注意:oracle一般启用SYS、SYSTEM、DBSNMP、SYSMAN四个默认用户,虽然SYS用户最高权限,但必须填SYSTEM用户名连接才行。

  

 

  点击连接测试,连接成功。

  3、接下来打开如下界面

  

 

  4、右键点“表”,点“导入向导”,弹出下图窗口:

  

 

  5、点一下步后,选择要打开access数据库,可以选择要导入的表,可以多选:

  

 

  6、选择相关表名后点“下一步”,出现下图。可以指定要导入进oracle哪个表,也可以输入新的表名。

  

 

  7、下一步,选择所需倒的字段

  

 

  8、选好后,下一步,选择要导入的模式,一般选第一个即可

  

 

  9、点下一步,开始转换,很快就出现下列窗口。

  

 

  10、导入成功。

本文关键词:ACCESS,数据库,ORACLE,数据库分享