您的位置:计世网>软件>>数据库>甲骨文公司揭晓其物联战略

甲骨文公司揭晓其物联战略

发布时间:2013-05-09 13:10:13 来源:通信世界网

   迎来物联网时代,甲骨文公司并没有创建任何新的东西,但甲骨文(Oracle)公司赶上了物联网浪潮,他们的战略框架是:为无数的外围智能网联设备处理数据洪流。

  据内部人员介绍,他们断言:对于那些即将被安装的外围设备来说,Java显然是最好的嵌入式平台。一个Java的应用已经可以做到某些甲骨文公司的栈层面的部分功能:保证数据安全达到企业,利用中间件简化在系统和应用之间的传输过程,在数据库中管理这些数据。

  近日,甲骨文公司构建了一些系统(比如,Exadata和大甲骨文的其他应用)来快速处理这些数据,而不是等待其被部署到SAN上。

  快速处理物联网数据是大甲骨文计划中的核心部分。在4月2日的移动IT峰会上Utzschneider 强调,如果数据越实时地在该系统中被分析,那么就越能产生更多价值。甲骨文事件处理系统(Oracle Event Processing)是处理这种问题的理想工具,正如 Utzschneider 所述,该程序认为,一个单独的“事件”是由很多不同设备的不同数据构成的。当程序实时地检测到一个事件出现了,就发送指令到设备上去做一些预想的事情。

  Utzschneider 用智能家居(home automation)来作为他的主要例子来说明实际中的应用。他解释了,如何通过家庭设备发送家庭周围的数据来节省成本或者加强家居舒适度。他还提供了交通管理中的拥堵调整方案,通过实时地监控汽车,从而节省了道路基础设施成本。

  运输操作员也将从中收益。他说,这归功于集装箱能够告知他们的拥有者:箱子是否被打开,温度是否正常,是否被按时送达。

  Utzschneider 的例子显然没有揭露战略。因为交通管理和集装箱追溯已经被讨论了好几年了。他的演讲不仅仅是“如果你有一个锤子,所有的问题看起来就是你需要一个钉子”,而是清楚的叙述了甲骨文的产品可以很好的完成如下任务:通过网联设备产生的数据捕获事件、发出警告和产生结果。

本文关键词:甲骨文公司,物联战略