您的位置:计世网>软件>>外包/项目管理>西安交通大学与香港理工大学共同培养技术管理人才

西安交通大学与香港理工大学共同培养技术管理人才

发布时间:2013-05-07 15:53:06 来源:中国网

西部大开发,陕西经济大发展,各行各业都在找人才,尤为突出的现象是具有国际视野的管理型应用型人才缺乏。这在高等教育资源丰富的陕西,只是缺少一个与国际接轨的创新人才培养平台。

2002年5月29日,在国家西部大开发战略背景下,西安交通大学与香港理工大学签署合作协议,决定依托两校优质教育资源,面向西部人才所需,将信息管理这门新兴的学科引入内地,两校共同合作,开展信息管理理学硕士的教育,学员完成规定课程后,达到毕业要求,授予香港理工大学理学硕士学位,学位证书获教育部认可,并得到国际承认。两校合作的学位教育项目由西安通理国际深造培训学院负责实施。

二十一世纪是信息极度发达的社会,需要大量既懂技术,又懂管理的高层次人才。信息管理就是将计算机技术与管理相结合的一个新兴的复合学科,着眼于将计算机技术运用于管理中,提高企业管理效率和促进资源利用,不仅适合计算器行业,也适合文科或商科背景、从事不同专业的人士就读。授课内容包括探讨各种实际应用的商业模式、组织相关的问题、以至管理策略等。学员将学习如何利用信息系统达成企业的策略目标,并发挥作为内部顾问的角色,为信息系统的筹划、开发、整合与实施做出贡献。

开设这门课程的香港理工大学电子计算学系一向致力提供优质教育,培育视野广阔及切合社会需要的学生,更推动世界级水平的研究,藉以扩展知识与发展科技,并为业界及团体提供专业的顾问服务。近年,香港理大的国际排名不断提升。跟据QS亚洲大学排行榜,理大在信息科技学的分科,位列全亚洲前30名。而在世界大学学术排行榜,理大在电子计算科学的范畴,以及在电子计算学的学术及研究表现,位列全球前100名。

西安交大—香港理大合作培养信息管理理学硕士(MScIS)首期项目2003年初开课,教学效果得到学员的一致赞同,取得了良好的社会效益。2007年,通理项目通过了教育部组织的“内地与港澳台合作办学项目复核”,该合作项目的批准情况可查阅教育部教育涉外监管信息网http://www.jsj.edu.cn。2008年以后入学及毕业的学员,其相关信息可在教育部涉外监管网上查询。

截至2012年底,两校合作的信息管理硕士项目共招收学员十一期,已有九届学员按期毕业,取得了香港理工大学的硕士学位。根据香港理工大学与中国商业联合会的协议,信息管理硕士毕业生还可免试申请高级商业电子商务师。据学员反馈,信息管理硕士课程的教学活动密切联系实际,学员的思维观念及工作能力得到了较大提升。

信息管理硕士的招生对象侧重于:技术管理人员、计算机行业从业人员、应届毕业生等。

 

 

学员赴香港理工大学参加毕业典礼

 

 

开学典礼

有关课程的详细设置请点击

http://www.xatongli.com/web/zhaosheng_show.asp?ID=2092。

课程咨询电话,029-83399002,李老师。

腾迅微博:http://t.qq.com/xiantongli

本文关键词: